土用の丑の日 [日記]
もうすぐ土用の丑の日がやってきますが今年のうなぎ業界の事情は例年に比べてまた変化がありますそれはうなぎの漁獲量というのは非常に不安定なためついに人間が思いついたのは太化と言って一匹一匹のうなぎを太く育てることですこうすることで食べられる実の部分が増えたと漁獲量が少なくてもある程度売上高を安定させることができると考えましたこの考えは日本国内の市場から始まっているそうですが今後世界的にも広がっていくかもしれません特に近年中国やアジア諸国ではウナギの需要が非常に高まっているそうなので太化日本の心という技術を使うことによって安定供給を目指せるかもしれませんただその技術をアジア諸国に横流しにしていたと言うとそれはまた別問題できちんと日本の技術であることを示しつつ現地で応用していく必要があると思います
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